Pizza mit Birne, Taleggio, Pecorino, Salbei und Honig
Mal ganz was anderes. Lecker süßliche Pizza zum Glücklich-machen.
Portionen Vorbereitung
1Pizza 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
3Minuten 45 Minuten
Portionen Vorbereitung
1Pizza 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
3Minuten 45 Minuten
Zutaten
Pizzateig
  • 1Kugel Pizzateigca. 260g
Belag
  • 1Stück reife Birnein dünne Spalten gehobelt
  • 80g Taleggioohne Rand und in Würfel geschnitten
  • 50g Pecorinogerieben
  • 5Blätter Salbeizerrupft oder in Streifen geschnitten
  • 1El Honig
  • 2 El Olivenöl
  • 1Prise Meersalzgemahlen
  • 1Prise Schwarzer Pfeffergemahlen
Anleitungen
  1. Ofen und Pizzastahl wie gewohnt bei 250 Grad etwa 45min vorheizen.
  2. Pizzateigkugel ausrollen und dünn mit Olivenöl bestreichen.
  3. Den gewürfelten Taleggio auf dem Teig verteilen und darauf die Birnenspalten legen.
  4. Den geriebenen Pecorino und die gerupften Salbeiblätter verteilen.
  5. Mit Honig beträufeln und zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Pizza auf dem Pizzastahl im heißen Ofen 3-4 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept wurde inspiriert durch das Buch Pizza, Calzone & Focaccia von Maxine Clark.