facebook_pixel

Grillen mit Pizzastahl, letztes Wochenende war es endlich soweit. Unser Stahl kam das erste Mal auf den Holzkohlegrill. Ein paar Eindrücke vom grünen Spargel vor 2 Wochen auf dem Gasgrill haben wir ja schon geteilt. Unser Plan war gewagt. Die Aufheizphase und die Schlussphase mit geringeren Temperaturen wollten wir zu Backen nutzen: Rosmarin-Crossinis und Pizzabrot aus übrig gebliebenem Pizzateig. Dazwischen Pizza vom Grill mit geschlossenem Deckel und Fleisch BBQ bei offenem Grill direkt auf auf dem Stahl.

Vorbereitungen: Der Grill wurde angefeuert wie immer. Wir benutzen meistens Holzkohlebriketts, da sie länger Hitze abgeben. Inzwischen haben wir das Wedeln und Anfeuern eingestellt und benutzen einen Kamin, um das Durchglühen der Briketts zu beschleunigen.

Aufbau: Für unseren ersten Versuch mit dem Stahl auf dem Holzkohlegrill haben wir uns überlegt, die Briketts auf einer Seite zu konzentrieren und den Pizzastahl so weit wie möglich auf die andere Seite zu legen. Ob das was genutzt hat, ist noch nicht klar. Zumindest können wir schon sagen, dass es so funktioniert. Morgen probieren wir es mal anders.

Für die Pizza wollten wir die heisse Luft möglichst über die Pizza strömen lassen und haben deshalb den Auslass des Webergrills im Deckel über dem Pizzastahl platziert.

Als erstes gab es die Rosmarin Crossinis. Im wesentlichen ist sind das Rosmarinzweige, um die man Pizzateigschlangen wickelt. Das Backen hat etwa 10 Minuten gedauert und die Dinger waren ratz-fatz weg.

DSC08238 DSC08256
Pizza auf dem Grill war unser erster Versuch und sind vollständig begeistert. Je nach Hitze des Grills wird der Boden wirklich so gebräunt , wie wir es erwartet haben. Der Geschmack ist ganz leicht rauchig und super lecker. Allerdings.. auf dem Grill braucht man wahrscheinlich noch ein bisschen mehr Übung als im Ofen mit stabiler Temperatur.

Unsere erste Margherita hätte noch ein paar Minuten länger gekonnt, aber…

DSC08261

Unsere erste Holzkohlengrillpizza hätte noch ein bisschen länger gekonnt.

.. unsere Apfel-Radiccio-Pizza wurde dagegen perfekt.

DSC08270 DSC08278

Dieses Wochenende probieren wir noch mehr.

Schreibe einen Kommentar

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen