Julia von Gourmetrics
Stell deinen Ofen auf Grillfunktion und maximale Temperatur. Experimentiere mit Einstellungen für das perfekte Ergebnis.
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Der Abstand zwischen Grillschlangen und Pizzastahl sollte grob 15cm betragen. Oben im Ofen wird sich die Hitze stauen.
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Wenn der Ofen die Endtemperatur erreicht hat (je nach Ofen in 30-50min) noch 5-10min warten, damit der Pizzastahl durchgeheizt ist. Pro-Tipp: Infrarot-Thermometer!
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Damit sich der Grill nicht ausschaltet, mit einem Holzlöffel die Tür etwas offen halten. Dadurch kommt die hohe Hitze von oben.
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.. und das ist auch gut so. Über die Zeit bildet sich eine Patina die den Pizzastahl vor dem Rosten schützt. Leinöl unterstützt Patinabildung!
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Grobe Backreste mit einem Ceranfeldschaber entfernen. Notfalls feucht oder mit Spülmittel abreiben. Patina nicht abreiben!
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Gerade ein neuer Pizzastahl mag keine Feuchtigkeit und liebt eine dünne Schicht Leinöl. Dieses mit Küchentuch dünn auftragen.
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