Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Pizza mit Birne, Taleggio, Pecorino, Salbei und Honig
Mal ganz was anderes. Lecker süßliche Pizza zum Glücklich-machen.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
3
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
8
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Italienisch
Portionen
1
Pizza
Zutaten
1x
2x
3x
Pizzateig
1
Kugel
Pizzateig
ca. 260g
Belag
1
Stück
reife Birne
in dünne Spalten gehobelt
80
g
Taleggio
ohne Rand und in Würfel geschnitten
50
g
Pecorino
gerieben
5
Blätter
Salbei
zerrupft oder in Streifen geschnitten
1
El
Honig
2
El
Olivenöl
1
Prise
Meersalz
gemahlen
1
Prise
Schwarzer Pfeffer
gemahlen
Anleitungen
Ofen und Pizzastahl wie gewohnt bei 250 Grad etwa 45min vorheizen.
Pizzateigkugel ausrollen und dünn mit Olivenöl bestreichen.
Den gewürfelten Taleggio auf dem Teig verteilen und darauf die Birnenspalten legen.
Den geriebenen Pecorino und die gerupften Salbeiblätter verteilen.
Mit Honig beträufeln und zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pizza auf dem Pizzastahl im heißen Ofen 3-4 Minuten backen.
Notizen
Dieses Rezept wurde inspiriert durch das Buch
Pizza, Calzone & Focaccia von Maxine Clark
.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!