Go Back
+ servings

Pizza mit Birne, Taleggio, Pecorino, Salbei und Honig

Mal ganz was anderes. Lecker süßliche Pizza zum Glücklich-machen.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 3 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 8 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 1 Pizza

Zutaten
  

Pizzateig

  • 1 Kugel Pizzateig ca. 260g

Belag

  • 1 Stück reife Birne in dünne Spalten gehobelt
  • 80 g Taleggio ohne Rand und in Würfel geschnitten
  • 50 g Pecorino gerieben
  • 5 Blätter Salbei zerrupft oder in Streifen geschnitten
  • 1 El Honig
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz gemahlen
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer gemahlen

Anleitungen
 

  • Ofen und Pizzastahl wie gewohnt bei 250 Grad etwa 45min vorheizen.
  • Pizzateigkugel ausrollen und dünn mit Olivenöl bestreichen.
  • Den gewürfelten Taleggio auf dem Teig verteilen und darauf die Birnenspalten legen.
  • Den geriebenen Pecorino und die gerupften Salbeiblätter verteilen.
  • Mit Honig beträufeln und zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Pizza auf dem Pizzastahl im heißen Ofen 3-4 Minuten backen.

Notizen

Dieses Rezept wurde inspiriert durch das Buch Pizza, Calzone & Focaccia von Maxine Clark.
Tried this recipe?Let us know how it was!