Nachtisch-Pizza mit Birne und Taleggio

Diese Pizza ist immer die letzte Pizza, die wir am Abend backen. Durch die Kombination von Birne, Honig, Taleggio und Salbei schmeckt sie angenehm süß und warm. Die „Nachtisch“-Pizza ist immer wieder ein guter Abschluss für einen gelungenen Pizzaabend.

Pizza mit Birne, Taleggio, Pecorino, Salbei und Honig
Pizza mit Birne, Taleggio, Pecorino, Salbei und Honig

 

IMG 4780

Pizza mit Birne, Taleggio, Pecorino, Salbei und Honig

Mal ganz was anderes. Lecker süßliche Pizza zum Glücklich-machen.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 3 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 8 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 1 Pizza

Zutaten
  

Pizzateig

  • 1 Kugel Pizzateig ca. 260g

Belag

  • 1 Stück reife Birne in dünne Spalten gehobelt
  • 80 g Taleggio ohne Rand und in Würfel geschnitten
  • 50 g Pecorino gerieben
  • 5 Blätter Salbei zerrupft oder in Streifen geschnitten
  • 1 El Honig
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz gemahlen
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer gemahlen

Anleitungen
 

  • Ofen und Pizzastahl wie gewohnt bei 250 Grad etwa 45min vorheizen.
  • Pizzateigkugel ausrollen und dünn mit Olivenöl bestreichen.
  • Den gewürfelten Taleggio auf dem Teig verteilen und darauf die Birnenspalten legen.
  • Den geriebenen Pecorino und die gerupften Salbeiblätter verteilen.
  • Mit Honig beträufeln und zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Pizza auf dem Pizzastahl im heißen Ofen 3-4 Minuten backen.

Notizen

Dieses Rezept wurde inspiriert durch das Buch Pizza, Calzone & Focaccia von Maxine Clark.
Tried this recipe?Let us know how it was!