Hier findest Du die wichtigsten Bücher, Artikel und Blogs, die bisher unser Pizza- und Kochleben beeinflusst haben. Bitte nicht wundern, die Links der Bücher und Gadgets verweisen auf AMAZON mittels Affiliatelink. Bei unseren Produkten wollen wir uns auf Neues beschränken, aber für nützliche Produkte zeigen wir Euch aber gerne andere Quellen.
Blogs
Im englischsprachigen Blog Serious Eats gibt es einen Unterbereich SLICE, der sich nur mit Pizza beschäftigt. Viele Rezepte, aber auch Experimente und Tests bieten neue Einsichten ins Pizzabacken. Die Artikel schreibt meist J. Kenji López-Alt, der sich mit dem Food Lab und seinen wissenschaftlichen Untersuchungen des Kochens einen guten Namen gemacht hat. Sehenswert ist auch sein TEDx Talk in Cambridge.
Bücher
Tony Gemignani – The Pizza Bible: The World’s Favorite Pizza Styles, from Neapolitan, Deep-Dish, Wood-Fired, Sicilian, Calzones and Focaccia to New York, New Haven, Detroit, and more
Pete Evans – Pizza. 100 geniale Pizzarezepte von einfach und klassisch bis modern und trendig
Peter Reinhart – American Pie: My Search for the Perfect Pizza
Gadgets
Zenker 7703 Kuchen-Retter/Kuchen-Heber, 31 x 28 cm
Statt eines ausgewiesenen Pizzaschiebers benutzen wir dieses Exemplar. Es passt von der Größe genau zum Pizzastahl. Wenn die Pizza auf diesen Schieber passt, dann passt sie auch auf den Pizzastahl. Nichts ist unangenehmer, wenn ein Teil der Pizza beim Backen an der Seite herunterhängt.
BUTLERS PURO Pizzateller
Mit 30,5 cm Durchmesser passt der Pizzateller genau zu den Dimensionen der Pizzen vom Pizzastahl. Wer Pizza einzeln servieren will und vielleicht auch mal mit Messer und Gabel isst, macht mit dem richtigen Teller schon mal einen guten Eindruck. Diese Teller sind gut, einfach und günstig. Für die meisten Gelegenheiten eine gute Wahl – notfalls auch ohne Pizza.