Gourmetrics – Über uns

„Vergesst die Nummer vom Pizzaservice und backt los!“

Wir sind Julia und Göde – zusammen sind wir Pizzastahl. Wie ihr euch an dieser Stelle schon denken könnt: Wir lieben Pizza! Es geht doch nichts über eine dampfend heiße, knusprige Pizza mit krossem Boden, die gerade backfrisch aus dem eigenen Ofen kommt.

Moment mal: aus dem eigenen Ofen? Ja, ganz genau! Dafür haben wir den Original GOURMETRICS Pizzastahl® entwickelt. Damit gelingt dir genau die Pizza, von der du immer geträumt hast: italienisch kross und aromatisch frisch. Die perfekte Pizza –einfach zuhause im Backofen. Aber lass‘ uns mal von vorn anfangen.

Zwei Pizzalover und eine heiße Idee: GOURMETRICS Pizzastahl ®

Julia Schüler

Ich bin Julia. Pizzalover. Mutter von drei Kindern. Ich koche und backe für mein Leben gern. In der Küche neue Rezepte auszuprobieren, macht mich glücklich. Noch heute habe ich den simplen Satz im Ohr, den Göde nach 1,5 Jahren Pizzastahl-Forschung und rund 500 selbstgebackenen Pizzen gesagt hat: „Wir haben jetzt herausgefunden, wie das geht. Warum gründen wir damit nicht eine Firma?“ Gesagt, getan: Seit 2014 sind wir GOURMETRICS.

Bei GOURMETRICS bin ich die Geschäftsführerin. Ich bin mit Herz und Hunger für Pizzastahl am Start: Ich entwickle neue Rezepte und backe jede Menge Pizza, Brot & Co. Außerdem bespiele ich die Social Media Kanäle für unsere Pizza-Community. Meine größte Herausforderung? Schnell schöne Fotos von den neuen Rezepten zu shooten, bevor alles bis auf den letzten Krümel verputzt ist!

Ich bin als gut gelaunter Kundendienst immer für euch da. Wie kann ich dir helfen?

Göde Schüler

Ich bin Göde. Pizzalover. Vater von drei Kindern. Ich bin Naturwissenschaftler und steh‘ total auf Chemie – auch beim Kochen. Sous-vide, molekulares Kochen: das ist total mein Ding! Wusstet ihr, dass fast jeder Kochvorgang eine chemische Reaktion ist?

Ich bin der Forscher bei GOURMETRICS Pizzastahl® und garantiere erstklassige Qualität. Wir haben lange gebraucht, um herauszufinden, dass 8 Millimeter die perfekte Dicke für unseren Pizzastahl ist – da steckt echte Wissenschaft drin. Was mich antreibt? Ich will wissen, wie Dinge funktionieren und warum.

Bei Pizza bin ich bodenständig. Ich sage immer: „Wer eine perfekte Margherita backen kann, der kann auch alles andere!“ Eine gute Margherita ist die ideale Basic-Pizza (Rezept) für die ganze Familie. Sie lässt sich nach Wunsch belegen und macht alle glücklich. Was gibt es Besseres?

Zusammen sind wir GOURMETRICS

Als klar war, dass wir für das Projekt Pizzastahl® – und alles was da noch kommt – eine eigene Firma gründen, haben wir überlegt, wie wir uns nennen. Nach einigem Hin und Her haben wir uns ganz einfach an den Basics orientiert. Auf dem, was unsere Leidenschaft ist: Das Kochen & Backen und der Genuss.

Wir fühlen uns beide gleichermaßen in der Küche zuhause. Wir essen gern und auch gern gut. Man kann also sagen: „Julia & Göde sind echte GOURMETS.“ Und worauf kommt es an beim Essen? Na klar: auf das richtige Maß bei den Rezepten! Das Wiegen und Abmessen der einzelnen Zutaten ist beim Kochen und Backen oft essenziell. Wissenschaftlich betrachtet sind das die Messwerte: METRICS.

Wir sagen also: Herzlich Willkommen bei GOURMETRICS.

GOURMETRICS Pizzastahl® ist wie ein Pizzastein – nur viel besser!

Am Anfang war der Stein. Der Pizzastein, um genau zu sein. Wenn wir als Familie zusammen Pizza backen, werden da schonmal 3 – 4 Pizzen nacheinander in den Backofen geschoben – weil jeder seine Lieblingspizza will. Und irgendwie hatte der Letzte immer das Nachsehen: von Pizza zu Pizza wurde der Boden pappiger, weil so ein Pizzastein im Backofen einfach nicht genug Hitze speichert. Versteht uns nicht falsch: im steinernen Pizzaofen funktioniert ein Pizzastein richtig gut, aber im Backofen
verliert er zu schnell an Temperatur, wenn die Ofentür geöffnet wird.

Dann kam Göde auf die Idee mit dem Stahl: 8 mm dick und heiß. Richtig heiß! Durch den massiven Stahl – ein GOURMETRICS Pizzastahl® wiegt je nach Größe 5 bis 7,5 Kilo – hat unser Original Pizzastahl® eine hohe thermische Masse: einmal heiß, hält er die Hitze stundenlang. Ganz egal, wie viele Pizzen oder andere leckere Sachen du backen willst!

Es hat eine Zeit gedauert, bis unser Pizzastahl® perfekt war: Gewalzt, abgerundet, entgratet, geschliffen und in zwei Formen (rund, eckig) erhältlich. Heute geht bei uns nichts mehr ohne! Der GOURMETRICS Pizzastahl® kann nämlich noch viel mehr als nur Pizza!

Kontakt

Habt Ihr Fragen? Klappt es mit dem Pizzastahl nicht so wie Ihr wollt? Braucht Ihr Tipps? Habt Ihr tolle Rezepte? Möchtet Ihr ein anderes Format oder eine Spezialanfertigung? Dann schreibt mir eine email [julia((at))gourmetrics.de] oder kontaktiert uns via Facebook.