Eine Galette ist schnell gemacht und bedarf keiner Kuchenform. Somit ist dieser flache, runde Kuchen aus Mürbeteig super geeignet, um auf dem Pizzastahl gebacken zu werden. Die Füllung kann nach Geschmack variiert werden.

Beeren Mix Galette
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Die Füllung kann nach Geschmack variiert werden. Wir haben hier einen sommerlichen Beeren Mix verwendet. Je nach Jahreszeit kann man aber auch Aprikosen, Nektarinen oder Pflaumen verwenden. Zu beachten ist bei der Verwendung von Früchten mit viel Flüssigkeit, dass man den Teig der Galette auf jeden Fall umgeklappt, damit die Flüssigkeit nicht ausläuft. Italiener sagen zu hierzu Crostata.
Beeren Mix Galette
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Die Füllung kann nach Geschmack variiert werden. Wir haben hier einen sommerlichen Beeren Mix verwendet. Je nach Jahreszeit kann man aber auch Aprikosen, Nektarinen oder Pflaumen verwenden. Zu beachten ist bei der Verwendung von Früchten mit viel Flüssigkeit, dass man den Teig der Galette auf jeden Fall umgeklappt, damit die Flüssigkeit nicht ausläuft. Italiener sagen zu hierzu Crostata.
Zutaten
für den Teig
  • 240 g Mehl
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
für die Füllung
  • 300 g tiefgefrorener Beeren Mix
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Zimt
zum Bestreichen
  • 2 EL Milch
  • 1 EL brauner Zucker
Portionen:
Anleitungen
  1. Den Pizzastahl auf einem Rost in der Mitte des Backofens auf ca. 170 °C Umluft aufheizen.
  2. Mehl, gem. Mandeln, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Die Teigkugel flach drücken und nochmal in den Kühlschrank legen. Der Teig lässt sich gekühlt besser ausrollen.
  3. Inzwischen den gefrorenen Beeren Mix in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Zimt mischen.
  4. Den Teig auf einem Backpapier ca. 0,6 mm dick kreisförmig ausrollen. Den Beeren Mix mittig darauf verteilen. Dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Den Teigrand nach innen überschlagen.
  5. Den umgeklappten Teigrand mit Milch bepinseln und dann mit dem braunen Zucker bestreuen.
  6. Mit Hilfe eines Kuchenretters die Galette inkl. Backpapier auf den Pizzastahl schieben und ca. 40 Min backen. Falls die Galette zu braun wird, diese mit etwas Alufolie abdecken.
  7. Die Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Am besten schmeckt die Galette mit Vanilleeis.
Rezept Hinweise

Tipp:
Man kann die Mandeln auch durch gem. Haselnüsse ersetzen. Für diejenigen, die weder Mandeln noch Nüsse vertragen, kann man die 60 g auch durch Mehl ersetzen. Es sollten aber unbedingt 3oog an einer Mehlmischung dabei herauskommen.

Für den Beeren Mix sucht man sich am besten eine Mischung aus, die einem persönlich am besten schmeckt. Wir haben eine Mischung aus Himbeeren, Brombeeren und Cranberrys genommen.

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