Das Backen einer Pizza auf dem Pizzastahl geht wirklich super schnell. Grund ist die Wärmekapazität und die Wärmeleitfähigkeit des speziellen Stahls. Die hohe Hitzezufuhr von unten führt dazu das der Teig im Ofen sofort aufgeht (Luft im Teig dehnt sich aus, Wasser beginnt zu verdampfen) und später die Bräunungsreaktion einsetzen kann die mindestens 140°C erfordert.

Die 3:10 Minuten die, diese Pizza im Ofen war, haben wir mal auf 1 Minuten beschleunigt. Wenn wird die Ofentür für das Video nicht hätten offenlassen müssen, wäre es noch deutlich schneller gegangen. Dünne Pizzen – bistro-Style – brauchen in unserem IKEA Ofen etwa 1,5 bis 2 Minuten, bis sie auch von unten schön braun und knusprig sind.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Schreibe einen Kommentar