Backe mit Pizzastahl typisch italienische Pizza und knuspriges Brot mit perfekter Hitze im eigenen Ofen
Leckere Pizza mit dem leicht gebräuntem Boden wird typischerweise im Holzkohleofen bei mehr als 400°C in 1-2 Minuten gebacken. Pizzastahl backt knusprig-köstliche Pizza in 3-4 Minuten im eigenen Ofen bei 250°C. Die Küche wird zur Pizzeria.
Aber auch der perfekte Laib Brot wird mit dem Backstahl von Gourmetrics besser!
Unseren Pizzastahl gibt es in verschiedenen Ausführungen: rund oder eckig, mit oder ohne Fettrinne. Aber immer aus Spezialstahl in 8 mm Dicke damit der Boden schön braun und knusprig wird.
- Aus hochwärmeleitendem, unlegierten Qualitätsstahl
- 8 mm – die optimale Dicke für gute Bräunung
- Geschliffen – für Sicherheit und Gesundheit
- Praktisch nicht zerstörbar
- Hohe Wärmespeicher-Kapazität
- Vorbehandelt und bereit für den ersten Einsatz für Ofen, Grill, Induktionsherd und Gefrierfach
- Vielseitig einsetzbar für Pizza, Brot, Eis und viel mehr
- Einfach zu pflegen und zu reinigen (Anleitung)
- Bekannt aus Quarks & Co, WDR 5, ORF, Thomas kocht.
- Made in Germany
- GOURMETRICS Pizzastahl basic rechteckig (38x32cm, 8mm)69,00 € inkl. MwSt.
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- Backkuppel aus Borosilikatglas36,60 € inkl. MwSt.
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- GOURMETRICS Pizzastahl rechteckig (38x32cm, 8mm)128,00 € inkl. MwSt.
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Nutze High-tech für mehr Geschmack
Breit und flach ist ein typischer Pizzaofen, optimiert für maximale Hitze und kurze Backzeiten. Um die gleichen Backergebnisse im normalen Ofen zu erreichen, ist es nötig, die Hitze zu speichern und dann schnell an den Pizzateig abzugeben.
Die spezielle Zusammensetzung des Pizzastahls liefert zum einen eine sehr hohe Wärmespeicherkapazität und zum anderen eine superschnelle Hitzeübertragung.
Die Wärmeleitfähigkeit vom Backstahls ist etwa 18 Mal so hoch wie bei einem guten Pizzastein. Der 8 mm dicke Pizzastahl speichert so viel Hitze, dass Pizzen in schneller Folge gebacken werden können.
Fertig für den Einsatz
Der Pizzastahl kommt vorbehandelt und ist bereit für seinen ersten Einsatz. Für das Pizzabacken wird der Stahl auf ein Ofengitter in der obersten Schiene im Ofen gelegt.
Ein Abstand von circa 15 cm zu den Heizschlangen hat sich als gut erwiesen. Der Ofen muss mindestens 20 Minuten auf maximaler Temperatur vorgeheizt werden.
Ab 5 min vor der ersten Pizza öffnet man die Ofentür einen kleinen Spalt, damit die Heizschlangen des Grills sich nicht mehr abschalten. Die vorbereitete Pizza kommt direkt auf den Pizzastahl. In 3-4 Minuten ist die gold-braune knusprige Pizza fertig.
Warum Pizzastahl ?
Unser Backstahl ist ein hochwertiges Produkt: Made in Germany. Er ist strapazierfähig und hält ein Leben lang – also ganz nachhaltig! Wir achten bei der Produktion auf die kurzen Lieferwege, umweltfreundliche Verarbeitung und handwerkliche Wertarbeit. Weil es uns wichtig ist!
Beim der dauerhaften Verbleib des Backstahls im Ofen, rüstet dieser den Backofen durch seine Wärmemasse auf. Der Hitzespeicher der Stahlplatte stabilisiert die Temperatur und der Herd hält die Temperatur deutlich besser beim kurzzeitigen Öffnen. Daber sorgt er als Nebeneffekt für einen geringeren Energieverbrauch.
Die Geschichte hinter Pizzastahl erfahrt ihr hier.
Du kannst viel mehr machen als nur Pizza – Brot, Steak, Eis…
Der Pizzastahl kann viel mehr als nur Pizza. Knuspriges Bauernbrot? Einsatz auf dem Grill für Steaks oder Gemüse? Kein Problem. Der spezielle Stahl funktioniert großartig mit einem Induktionsherd und wird zur Grillplatte.
Kälte funktioniert auch. Legt die Stahlplatte in den Kühlschrank um ihn als Servierplatte für kühle Gerichte, z.B. Sashimi, zu nutzten. Oder ins Eisfach um Eiscreme zu machen?