Diese Knoblauch-Streifen-Pizza mit Salbei und Parmesan ist eher ein Appetizer. Wenn alle schon erwartungsvoll und hungrig um den Tisch sitzen, bekommt von dieser Pizza schon mal jeder zumindest einen Streifen ab. Es kann allerdings passieren, dass alle dann nur noch Streifen-Pizza wollen. Wir backen sie natürlich auch auf dem Pizzastahl und haben so in Nullkommanix ein wirklich leckeren kleinen Vorspeise, bevor die Pizzarunde beginnt.
Knoblauchpizza
Zutaten
- 1 Kugel Pizzateig
- 1 Zehe Knoblauch fein gehackt oder gepresst
- 2 El Olivenöl extra virgine
- 30 g Parmesan gerieben
- 4 Blätter Salbei gerupft oder fein gehackt, nach Geschmack
- Meersalz
Anleitungen
- Ofen und Pizzastahl vorheizen
- Eine Portion Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
- Den gepressten Knoblauch mit dem Olivenöl verrühren und auf dem Teig verteilen.
- Geriebenen Parmesan und gerupfte Salbeiblätter darauf verteilen.
- Mit Meersalz bestreuen.
- Pizza ca. 3 Minuten bei 250 Grad backen.
- Pizza nach Belieben in Streifen schneiden.
Tried this recipe?Let us know how it was!