Diese Pizza ist eher ein Appetizer. Wenn alle schon erwartungsvoll und hungrig um den Tisch sitzen, bekommt von dieser Pizza schon mal jeder zumindest einen Streifen ab. Es kann allerdings passieren, dass alle dann nur noch Streifen-Pizza wollen.

Knoblauchpizza

Knoblauch-Streifen-Pizza


IMG 4746 scaled
Knoblauchpizza
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
1 Pizza 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
3-4 Minuten 45 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Pizza 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
3-4 Minuten 45 Minuten
IMG 4746 scaled
Knoblauchpizza
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
1 Pizza 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
3-4 Minuten 45 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Pizza 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
3-4 Minuten 45 Minuten
Zutaten
  • 1 Kugel Pizzateig
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt oder gepresst
  • 2 El Olivenöl extra virgine
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 4 Blätter Salbei gerupft oder fein gehackt, nach Geschmack
  • Meersalz
Portionen: Pizza
Anleitungen
  1. Ofen und Pizzastahl vorheizen
  2. Eine Portion Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
  3. Den gepressten Knoblauch mit dem Olivenöl verrühren und auf dem Teig verteilen.
  4. Geriebenen Parmesan und gerupfte Salbeiblätter darauf verteilen.
  5. Mit Meersalz bestreuen.
  6. Pizza ca. 3 Minuten bei 250 Grad backen.
  7. Pizza nach Belieben in Streifen schneiden.
    IMG 4746 scaled
Dieses Rezept teilen
Tagged on: