Diese Pizza ist immer die letzte Pizza, die wir am Abend backen. Durch die Kombination von Birne, Honig, Taleggio und Salbei schmeckt sie angenehm süß und warm. Die „Nachtisch“-Pizza ist immer wieder ein guter Abschluss für einen gelungenen Pizzaabend mit dem Pizzastahl.


Pizza mit Birne, Taleggio, Pecorino, Salbei und Honig
Zutaten
Pizzateig
- 1 Kugel Pizzateig ca. 260g
Belag
- 1 Stück reife Birne in dünne Spalten gehobelt
- 80 g Taleggio ohne Rand und in Würfel geschnitten
- 50 g Pecorino gerieben
- 5 Blätter Salbei zerrupft oder in Streifen geschnitten
- 1 El Honig
- 2 El Olivenöl
- 1 Prise Meersalz gemahlen
- 1 Prise Schwarzer Pfeffer gemahlen
Anleitungen
- Ofen und Pizzastahl wie gewohnt bei 250 Grad etwa 45min vorheizen.
- Pizzateigkugel ausrollen und dünn mit Olivenöl bestreichen.
- Den gewürfelten Taleggio auf dem Teig verteilen und darauf die Birnenspalten legen.
- Den geriebenen Pecorino und die gerupften Salbeiblätter verteilen.
- Mit Honig beträufeln und zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pizza auf dem Pizzastahl im heißen Ofen 3-4 Minuten backen.