Dieses Buch ist von Menschen gemacht, die Pizza lieben – für Menschen, die Pizza lieben.
Pizza con Amore- Die next Generation Pizza der Tortora-Brüder von ’87 Mamma Lina ist das Pizzabuch einer der besten Pizzerien unseres schönen Landes.
Wer schon einmal im Mamma Lina in Baden-Baden essen war, kann sich sehr gut vorstellen, was hier für Pizza Gerichte auf dem Rezeptindex stehen. Wer die Pizzen aus dem Pizza-Restaurant noch nicht kennt, kann sich auf eine sehr leckere Überraschung freuen.
Die Pizzen auf der Speisekarte des Mamma Lina haben teilweise äußerst interessante Namen, die sich erst nach genauerer Betrachtung erschließen. Im Buch bekommt ihr eine sehr schöne Beschreibung, was die Tortora Brüder sich bei den einzelnen Pizza-Namen gedacht haben. Die Pizza Popeye zum Beispiel, man kann es sich denken, überzeugt durch den Belag aus Spinat, Eiern und karamellisierten Walnüssen. Sehr lecker!
Der Inhalt besteht aus 11 Kapiteln mit Rezepten und 11 begleitenden Kapiteln. Das wichtigste Rezept ist wohl das des klassischen Mamma Lina Pizzateigs. Der schmeckt 1zu1 wie im Restaurant. (Ja, wir waren letzten Sommer einmal dort.) Weitere Teigrezepte und Rezepte für die Grundsoßen und Cremes bilden die Basis. 50 verschiedene Pizzen werden in dem Buch vorgestellt.
Bis jetzt haben uns alle Rezepte überzeugt und wir werden uns bestimmt durch dieses Buch durchbacken (außer die Pizzen mit den Pilzen, die mag bei uns niemand. Sorry). Vor allem freuen wir uns über die 5 süßen Pizzen, denn wer uns kennt weiß, dass wir einer guten Nachttischpizza nicht widerstehen können.
Das Pizza-Buch bietet sowohl für den Teig nach uralter neapolitanischer Pizza-Tradition als auch für das Belegen der gebackenen Pizzen, NACHDEM sie aus dem Ofen kommen, genaue Anleitung. Neue Kreationen wie die ‘Schwarzwald Margherita mit Bärlauch’ klingen absolut verlockend. (Wir freuen uns schon auf die nächste Bärlauch-Saison.)
Die 11 begleitenden Kapitel, die zwischendrin eingestreut wurden, sind eine bunte Mischung. Einige Beispiele sind die Vorstellung der Familie und des Restaurants, ein Roadtrip nach Neapel, eine Warenkunde über das richtige Pizza-Mehl sowie fior di latte, eine Reise zu den Wurzeln der Familie und ein Abschnitt über die besten Pizzatomaten.
Die Zutaten finden wir immer bei unserem lokalen italienischen Supermarkt, der ebenfalls einen sehr gut sortierten Online Shop für seine Produkte hat. Im klassischen Supermarkt gibt es aber auch eine große Auswahl an italienischen Produkten zum Pizza backen.
Das Buch bietet euch die Möglichkeit zu Hause genau die Pizza zu backen, die im Mamma Lina serviert wird.
Die beste Pizza ist aber immer die, die mit Liebe gebacken wird.
Herausgeber Ulf Tietge
Rezepte Tortora Brüder
Erschienen Oktober 2022
ISBN 978-3-94-934603-3
Preis 24,80 €